Наверх
24 октября 2021

В Хабаровске снизилось число митингующих в поддержку Фургала

©Igor Volkov/AP/TASS

На очередную несогласованную акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пришло около 1,5 тыс. человек. Это значительно меньше, чем на прошлой неделе. Такие данные приводит ТАСС.

Участники, как и ранее, собрались у здания краевого правительства на площади Ленина, а потом прошли с лозунгами колонной по центральным улицам Хабаровска. По субботам обычно проходят самые многочисленные акции.

По данным администрации столицы края, постепенное снижение активности митингующих наблюдается уже шестую неделю. С начала акций протеста составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, 13 активистов арестовано. Автоматические системы видеофиксации зарегистрировали около 3,8 тыс. нарушений правил ДТП участниками митингов.

Массовые мероприятия в столице края в связи с эпидемией коронавируса ограничены, однако регулярные акции в поддержку задержанного по подозрению в организации убийств предпринимателей Фургала проходят с 11 июля. Ранее сообщалось, что 8 августа на несанкционированный митинг у здания краевого правительства собралось около 2,8 тыс. человек.

Самое читаемое
24.10.2021