Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Вакцину от COVID-19 не станут продавать в аптеках

аптека
©Shutterstock / Fotodom

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» не станет продаваться в аптеках.Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев объяснил, с чем связано такое решение.

Дмитриев отметил, что по условиям хранения «Спутник V» требуется «сложный» температурный режим. При этом вакцина будет доступна по всей стране в пунктах вакцинации. Министерство здравоохранения в настоящий момент прорабатывает вопрос организации таких пунктов во всех регионах страны.

«Спутник V» – первая в мире вакцина от COVID-19. Ее разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи, который производит вакцину совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Другая российская вакцина от инфекции коронавируса называется «ЭпиВакКорона», сообщает РИА Новости. Ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. В настоящий момент она проходит испытания.

Ранее «Профиль» писал, что «ЭпиВакКорона» формирует временный иммунитет к инфекции. Глава центра-разработчика Ринат Максютов рассказал, когда потребуется повторная вакцинация.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020