17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач Людмила Анохина предупредила о раннем старении кожи из-за весеннего солнца
агрегатор красота Общество старение

Врач Людмила Анохина предупредила о раннем старении кожи из-за весеннего солнца

Ультрафиолет может привести к появлению пигментации и раннему старению кожи. При посещении солярия вред может быть еще более серьезным, считает врач-дерматовенеролог, заведующая консультативным отделением Московского центра дерматовенерологии и косметологии Людмила Анохина.

"Ультрафиолет в любых количествах обладает повреждающим действием, приводит к раннему старению кожи, появлению пигментации и в ряде случаев даже может способствовать появлению злокачественных заболеваний кожи", – рассказала врач. С начала весны и до середины осени нужно использовать средства для ухода за кожей, содержащие уровень SPF, пишет 8 апреля РИА Новости.

Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор защиты от солнца, считает Анохина. Наносить крем необходимо на все открытые участки кожи за 30 минут до выхода из дома. Причем делать это рекомендуется даже в пасмурные дни.

На преждевременное старение и появление морщин на лице может оказывать влияние множество факторов. Некоторые из них, например образ жизни, довольно очевидны. Однако другие могут стать неожиданностью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль