Наверх
11 мая 2021

Вице-президент Telegram рассмешил Мишустина шуткой про Золотую Орду

Михаил Мишустин во время выступления на панельной дискуссии с участием представителей IT-индустрии в Особой экономической зоне "Иннополис"

Михаил Мишустин во время выступления на панельной дискуссии с участием представителей IT-индустрии в Особой экономической зоне "Иннополис"

©Дмитрий Астахов/ТАСС

Выступая на встрече председателя правительства России Михаила Мишустина с представителями IT-индустрии в Казани, вице-президент Telegram Илья Перекопский сравнил Кремниевую долину в США с Золотой Ордой. Если судить по видео, опубликованному Telegram-каналом RIA_Kremplinpool, премьер шутку оценил.

В сеть утекли данные миллионов пользователей Telegram

Перекопский высказался в том духе, что раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, куда все привозили дань. Теперь такая ставка есть "где-то в Сан-Франциско около Золотого моста, и все привозят дань туда". Сравнение, по всей видимости, показалось удачным не только Михаилу Мишустину, но и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В итоге оба они рассмеялись.

Вице-президент Telegram при этом добавил, что такая ситуация мешает развитию IT-индустрии во всем мире, но особенно в России. "Потому что вся эта армия талантливой молодежи как раз сконцентрирована где-то в этом регионе", – пояснил он.

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что ведомство поддержало бы открытие офиса Telegram в России. Министр добавил, что чем больше технологических компаний будут присутствовать в России и чем больше они будут создавать рабочих мест, тем лучше.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021