Наверх
19 апреля 2021

Вирусолог рассказал, когда можно будет «спокойно вздохнуть» после пандемии

Термометр Коронавирус
©pexels.com

Остановить пандемию коронавируса можно будет только тогда, когда выработается коллективный иммунитет. Для этого переболеть должна большая часть населения планеты. Об этом заявил доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета Владимир Оберемок.

Эксперты Synergy Online Forum предсказали «новый мир» после пандемии

Эксперт отметил, что к лету заболеваемость должна уменьшиться, поскольку коронавирус не переносит солнечный свет. Передаваться он будет только от человека к человеку, информирует РИА Новости. Вирусолог считает, что «спокойно вздохнуть» можно будет только тогда, когда COVID-19 переболеет большая часть населения планеты. В большинстве своем люди этого даже не почувствуют. Эксперт добавил, что создание вакцины от нового коронавируса осложняется его быстрой изменчивостью.

Ранее единственным способом побороть пандемию коронавируса исследователи назвали вакцинацию. Выводы специалистов были опубликованы на портале Science Alert. Ученые считают, что у переболевших коронавирусом не вырабатывается надежного иммунитета. По словам профессора иммунологии Эрика Вивье, человеческому организму необходимо около трех недель, чтобы накопить достаточное количество антител.

Самое читаемое
19.04.2021