Наверх
8 мая 2021

Вирусолог сравнил распространение новых штаммов COVID-19 с мемами в интернете

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

Коронавирусная инфекция постоянно мутирует, в результате чего появляются новые штаммы. Некоторые из них являются более опасными, чем первоначальный вариант заболевания. Вирусолог Алексей Аграновский рассказал о распространении новых вариаций COVID-19.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" он сравнил это с распространением мемов в интернете. "Штаммы все время возникают <…>. Более заразные побеждают, как мем в интернете, понимаете, какую-нибудь глупость кто-нибудь ляпнет, вот она распространяется, потому что она самая глупая. Пока причин для паники нет", – пояснил специалист.

Он также добавил, что найденный в Чехии индийский штамм COVID-19, скорее всего, не представляет серьезной опасности, и сказать, что он более смертельный – нельзя. "По-видимому, он более заразный, там какие-то другие симптомы необычные описывались, это я читал про него. Предстоит узнать", – заключил Аграновский.

Отметим, что на данный момент индийский штамм коронавируса, который имеет двойную мутацию, в России не выявлен. Такое заявление сделали в Роспотребнадзоре в пятницу, 23 апреля.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что некоторые штаммы COVID-19 могут быть неуязвимы для вакцин. При этом в организации добавили, что вакцинация важна, так как снижает передачу вируса.

Самое читаемое
08.05.2021