Наверх
26 июля 2021

Власти Москвы рассказали об изменении симптомов COVID-19

Анастасия Ракова

Анастасия Ракова

©Денис Гришкин/Агентство "Москва"

Коронавирусная инфекция мутирует, и вместе с этим меняются ее симптомы. Особенно ситуация изменилась с приходом "индийского" штамма. Об этом в пятницу, 2 июля, заявила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, сухой кашель, потеря обоняния и вкуса, которые были характерны для заболевания в начале пандемии, теперь встречаются реже, пишет РИА Новости. "На сегодняшний день при первых днях заболевания симптомы практически невозможно отличить от банальной простуды", – добавила Ракова.

Именно поэтому в Москве заболевших ОРВИ обязали соблюдать изоляцию до получения отрицательного теста на COVID-19, о чем сообщал "Профиль". По словам Раковой, с сегодняшнего дня все случаи ОРВИ в столице будут рассматриваться как потенциальный коронавирус. Также в качестве эксперимента врачи будут делать экспресс-тест на антиген всем, к кому они приходят на дом из-за простуды и других подобных заболеваний.

Ранее об изменении симптомов коронавирусной инфекции заявили британские врачи. Раньше считалось, что три основных признака коронавируса: лихорадка, сухой кашель и утомляемость. Однако "индийский" штамм по проявлению действительно больше схож с простудой. Специалисты также назвали распространенные симптомы этой мутации COVID-19.

Самое читаемое
26.07.2021