Наверх
5 августа 2021

Власти Петербурга посчитали введение QR-кодов затратным

телефон qr-код
©mos.ru

Петербургские власти оценили возможность введения QR-кодов для посещения общественных мест по примеру Москвы. На соответствующий вопрос ответил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В эфире телеканала "Санкт-Петербург" он заявил, что не может сказать точно, разрабатывается ли такая система в городе. "Одно понятно – это крайне затратно. Насколько это будет эффективно – второй вопрос", – добавил он. Глава комздрава порекомендовал вообще не думать о QR-кодах, а вместо этого пройти вакцинацию. По его словам, вакцинированные петербуржцы получат QR-коды уже потом.

Также Лисовец добавил, что сейчас в Петербурге госпитализируют до 800 пациентов с COVID-19 в день. Для сравнения –  на пике пандемии это число превышало 1 тыс. А количество выписавшихся из стационаров пациентов превышает число госпитализаций. "Ряд показателей, которые нам доступны, говорят о том, что пик пандемии в нашем городе пройден", – заявил глава комитета.

Напомним, что в Петербурге продолжается рост количества заражений коронавирусом. Накануне, 8 июля, учитывая эпидемиологическую обстановку, городские власти объявили о введении новых ограничений.

Предыдущий "пакет" ограничений в Северной столице вступил в силу 21 июня. Он коснулся работы фан-зон Евро-2020, аквапарков, аттракционов, водного транспорта, проведения конгрессов и выставок.

Самое читаемое
05.08.2021