Наверх
17 мая 2021

Власти высказались о планах введения пропусков в Москве

прогулки в Москве
©Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко рассказал о позиции властей по поводу введения пропусков и ограничений на прогулки горожан в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Он подчеркнул, что осенью городские власти пошли «по пути перевода» максимально возможного количества специалистов на удаленный формат работы. Таким образом, вводить пропускную систему и ограничивать прогулки в столице пока не планируется, «как это на данный момент сделано во Франции и других странах мира», передает ТАСС.

Лысенко констатировал, что решения, принятые в разных в странах, имеют свои особенности, которые определяются IT-инфраструктурой, созданной в конкретном городе или государстве. Указанные системы обладают похожим принципом работы и одной целью – остановить рост заболеваемости COVID-19 за счет снижения числа социальных контактов.

Ранее стало известно, что в Европе вспыхнули беспорядки из-за введенного в некоторых странах локдауна. В частности, протесты охватили испанский Бургос, Барселону и итальянскую Флоренцию.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021