Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врач предупредила об опасности перелётов при насморке

Насморк вряд ли можно назвать веской причиной для отмены полёта. Однако многие из тех, кому приходилось летать с ринитом, знают, что на борту самолёта он может обернуться неприятными последствиями. Как их избежать при перелётах, в интервью Аиф.ru рассказала оториноларинголог Кира Базаркина.

Врачи рассказали, как правильно применять горчичники

По её словам, на земле переносить насморк намного легче, чем в воздухе. Даже если на взлёте всё прошло гладко, при посадке может возникнуть сильная боль в ушах. «Обычно она продолжается от часа до суток», — отметила врач. Она объяснила, что болевой симптом неслучайно возникает именно при посадке. В этот момент давление извне резко увеличивается и воздействует на барабанную перепонку, вызывая острую и порой нестерпимую боль.

Тем, кому приходится лететь с насморком, доктор рекомендует заранее подготовиться к полёту. В первую очередь на борт с собой необходимо взять любой сосудосуживающий спрей. Использовать его нужно в зависимости от того, когда у вас обычно закладывает уши — при взлёте или при посадке. Исходя из этого, примерно за час, закапать препарат. «Таким простым способом мы снимем отёк с полости носа и устья слуховой трубы», — заключила Базаркина.

Ранее специалисты минздрава Московской области объяснили причины постоянно «забитого носа». Дело в том, что примерно у 90% людей от рождения искривлена носовая перегородка. Однако беспокоит эта проблема далеко не всех. А вот у тех, кто испытывает неудобства по данной причине, отмечается затруднённое дыхание. Однако вместо того, чтобы обратится ко врачу, люди занимаются самолечением и «подсаживаются» на сосудосуживающие средства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK