Наверх
12 августа 2022

Выдачу разрешений на оружие ужесточат в России

С 1 марта 2022 года в России начнут действовать новые правила получения разрешения на оружие. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Вадим Медведев.

Как уточнил Медведев в интервью ТАСС, главным нововведением станет изменение порядка медицинского освидетельствования. Пройти его можно будет только в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, а Росгвардия получит возможность в режиме реального времени проверить, действительно ли гражданин прошел медицинское освидетельствование.

Медведев также рассказал, что, исходя из результатов проведенного медицинского осмотра, врач может назначить дополнительное обследование, например направить претендента на получение разрешения на прохождение психологического тестирования.

Министерство внутренних дел ранее подготовило перечень обязательных технических требований к оружию для самообороны. Они распространяются на травматические и газовые пистолеты и револьверы, электрошокеры, аэрозольные устройства и механические распылители. В конструкцию оружия запрещается вносить определенные изменения, также нельзя изготавливать травматическое оружие из огнестрельного.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое