Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Выплаты "вынужденно безработным" в России, стрельба в США, задержка миссии NASA на Луну. Что случилось ночью, 21 ноября

Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект по поддержке «вынужденно безработных». Согласно действующему законодательству граждане, не обеспеченные своим работодателем работой, не признаются безработными. Хотя многие заведения задерживают выплаты сотрудникам из-за отсутствия выручки. В связи с этим депутаты предложили ввести такое понятие, как «вынужденно безработный». Людям, попадающим под эту категорию, могут начать выплачивать пособие от государства не меньше МРОТ.

Действующий президент США Дональд Трамп обвинил крупные фармацевтические и технологические компании, а также СМИ в запуске «негативной рекламы» в его адрес во время предвыборной гонки. По мнению главы Белого дома, крупнейший производитель лекарств Pfizer намеренно задержал выпуск вакцины от коронавируса, чтобы уменьшить шансы Трампа на победу.

Дональд Трамп планирует принять участие в саммите «Большой двадцатки». Мероприятие под председательством Саудовской Аравии пройдет в онлайн-формате в эти выходные, 21-22 ноября. Лидеры стран G20 планируют обсудить восстановление экономического роста после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.  В саммите также будут участвовать президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Восемь человек пострадали при стрельбе в торговом центре в Висконсине, сообщает РИА Новости. По информации правоохранительных органов США, пострадали восемь человек, всех их госпитализировали. Посольство России выясняет, есть ли среди раненых россияне.

Старший сын президента США Дональд Трамп-младший заразился коронавирусом, сообщает Bloomberg со ссылкой на его представителя. Дональд Трамп-младший получил положительный результат теста в начале недели, после чего ушел на самоизоляцию. Болезнь протекает бессимптомно.

Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил необходимость введения жесткого карантина в Москве. Он высказался за введение адекватных, а не жестких ограничений для борьбы с коронавирусом. По мнению специалиста, меры должны быть точечными. «Например, на рынке Китая выявили больного. Закрыли сегмент города и несколько миллионов граждан поголовно обследовали. Выявленных тут же просанировали, и забыли об этом. Просто закрытие города ничего не дало бы, так как многие являются бессимптомными носителями вируса», – пояснил депутат в беседе с «НСН».

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал об условиях для повторного заражения коронавирусной инфекцией. Специалист подчеркнул, что вторичное инфицирование практически исключено, однако такие случаи фиксируются. По его словам, после перенесенной болезни организм будет поддерживать постинфекционный иммунитет при повторных контактах с коронавирусом. Врач призвал не бояться повторного заражения при отсутствии других проблем со здоровьем. «Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов», – объяснил он.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планировало отправить мужчину и женщину на Луну в 2024 году, однако миссия будет отложена. Американская лунная программа Artemis столкнулась с рядом проблем, в частности, с недостатком финансирования. Некоторые из основных проблем связаны с ключевыми технологиями миссии, такими как производство и сертификация ракеты Space Launch System и завершение работы над капсулой экипажа Orion. На планы NASA повлияла и пандемия коронавируса – необходимые объекты не были сданы вовремя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020