Наверх
19 мая 2021

Выходной день после майских каникул объявили еще в трех регионах России

Празднование Ураза-байрама
©Агентство «Москва»

Дополнительный выходной день после длительных майских праздников объявлен еще в трех регионах России. Жители Татарстана и Башкирии будут отдыхать в четверг 13 мая, крымчане – в пятницу 14 мая.

Как сообщает РИА Новости, дополнительный выходной власти этих регионов ввели для празднования мусульманского праздника Ураза-байрам. В Дагестане ранее праздничными днями сделали оба этих дня, 13 и 14 мая. Ожидается также выход подобных постановлений и указов в других республиках Северного Кавказа.

В то же время Ставропольский и Краснодарский края, Пензенская и Саратовская области объявили выходным 11 мая. На эту дату в 2021 году выпадает церковный праздник Радоницы, это день первого после Пасхи поминовения усопших. В Адыгее же решили сделать нерабочими и 11, и 13 мая.

Ранее "Профиль" рассказывал, как россиянам оплатят работу с 4 по 7 мая, которые были объявлены выходными отдельным указом президента РФ. Пояснения по этому вопросу дал Минтруд.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписав указ, поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками для снижения заболеваемости коронавирусом. Российский лидер сказал, что к мнению специалистов, борющихся с пандемией, стоит прислушиваться.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021