Наверх
27 сентября 2021

Задержаны предполагаемые пособники заключенных, сбежавших из изолятора в Истре

задержание побег
©МВД РФ

По данным следствия, 6 августа пятеро заключенных сбежали из изолятора временного содержания в Истре и добрались в Лобню, где встретились со знакомым. Следствие считает, что он на сутки пустил беглецов в свой дом и предоставил им мобильный телефон, деньги и бытовые предметы.

После этого двое сбежавших связались с еще одним знакомым, который отвез их в съемную квартиру в Подольске. Обоих пособников задержали, сообщила в пятницу, 13 августа, старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. Возбуждены уголовные дела, передает "Интерфакс".

Среди сбежавших из изолятора – 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве руководителя компании "Мясная империя" Владимира Маругова. За помощь в его задержании полиция объявила награду в 1 млн руб.

Находившихся в квартире в Подольске Дениса Грозаву и Ивана Цуркану поймали 11 августа. Вместе с беглецами в квартире присутствовали двое граждан, которые арендовали жилье. Они также были задержаны. Третий из пяти сбежавших – Николай Тетеря – сам сдался полиции 12 августа. Еще двое заключенных, Александр Мавриди и Александр Бутнару остаются на свободе.

Следственный комитет ранее заявил, что побег стал возможен из-за того, что дежурные в изоляторе во время смены ушли спать. Один из них "умышленно отключил камеры", которые вели запись в коридорах учреждения. Также они не закрыли в камерах так называемые кормушки, через которые заключенным передают еду. Двум сотрудникам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Метки: побег
Самое читаемое
27.09.2021