Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Запас COVID-коек в Москве позволит вернуть часть клиник к обычной работе

empty beds hospital пустые койки больница
©Shutterstock / Fotodom

Эпидемиологическая обстановка в столице постепенно улучшается. На данный момент в Москве создан почти двойной запас COVID-коек. В среду, 27 января, об этом рассказал мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания подстанции скорой медпомощи в Коммунарке.

«Все основные подразделения по борьбе с COVID должны продолжать работать, но часть клиник мы уже будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда», – объяснил мэр столицы. По словам Собянина, снятие некоторых коронавирусных ограничений в городе стало возможным благодаря запасу прочности московской медицинской системы.

При этом мэр сообщил, что несмотря на спад выявляемых случаев COVID-19,  доля пацинетов в тяжелом состоянии остается высокой. В связи с этим Собянин призвал «быть во всеоружии» и не расслабляться, пишет «Интерфакс«.

Ранее Собянин  оценил эпидемиологическую обстановку в столице. В своем блоге он написал, что в течение прошлой недели число новых заражений коронавирусом в Москве не превышало двух-трех тысяч в день. Кроме того, количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В связи с этим в COVID-стационарах освободилось более 50% коек.

Мэр также опубликовал указ об отмене ограничений на ночную работу ночных клубов и баров в Москве. Кроме того, с 27 января отменили требование о переводе на дистанционную работу 30% сотрудников.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021