Наверх
21 апреля 2021

Жириновский уточнил гонорар "скопинского маньяка" за интервью Собчак

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 23 марта предложил ввести в России закон, запрещающий брать интервью у граждан, которые отбыли тюремные сроки за совершение тяжких преступлений.

О такой инициативе парламентарий сообщил, комментируя интервью "скопинского маньяка" Виктора Мохова телеведущей Ксении Собчак, уточняет "Собеседник.ru". В частности, Жириновский отметил, что люди, которые отсидели длительные сроки за такие преступления не должны становиться популярными или знаменитыми, а тем более получать такие крупные гонорары за свои рассказы.

"Вот Собчак взяла у скопинского маньяка интервью. Необходим законопроект, чтобы запретить брать интервью у таких граждан, которые отбыли наказание за преступление, связанное с насилием над личностью, это же касается и убийц. Дали ему три миллиона рублей, чтобы он поучаствовал в этом шоу. А он уже пообещал снова заняться одной из бывших жертв. Это что такое? Как вы это даете в эфир на миллионную аудиторию?" – возмутился депутат.

Напомним, что в своем интервью Мохов, который похитил в 2000 году двух несовершеннолетних девушек 14 и 17 лет, продержавший и насиловавший их в подвале почти 4 года, заявил, что просто оступился. Он считает, что полностью искупил свою вину. Подробнее об этом интервью читайте в статье: "Оступился немного, с кем не бывает": скопинский маньяк дал интервью Собчак. После этого председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал организовать проверку сказанного Моховым, поскольку есть подозрения о новом готовящемся преступлении.

Самое читаемое
21.04.2021