Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Робот Fedor успешно приземлился в Казахстане

О своей успешной посадке Fedor написал в Twitter

Робот FEDOR завершил свою миссию на Международной космической станции и успешно приземлился. Как сообщает ТАСС, утром субботы, 7 сентября, спускаемый аппарат корабля «Союз МС-14» совершил посадку в степи в 147 км на юго-восток от казахского города Жезказган.

На странице «Федора» в Twiiter появилась запись:

«Есть приземление. Испытание новой системы посадки прошло без замечаний. Программа испытаний выполнена полностью. Спускаемый аппарат взят под охрану».

Также робот сообщил, что спуск с орбиты прошел штатно.

Напомним, FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) — первый российский антропоморфный робот. В перспективе он должен стать первым испытателем нового российского корабля «Федерация». Незадолго до своего полета человекообразный робот «Фёдор» получил новое имя — Skybot F-850.

Космический корабль «Союз МС-14» с «Фёдором» на борту стартовал с Байконура 22 августа. 24 августа он должен был состыковаться с МКС, но с первого раза сделать это не получилось. Успешная стыковка состоялась 27 августа.

Позже «Роскосмос» опубликовал видео работы «Федора» на борту станции. Ожидается, что робот отправится на МКС еще раз и совершит выход в открытый космос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK