Наверх
23 июня 2021

Брат Нурмагомедова победил в дебютном бою в UFC, применив удушающий прием

Боец UFC Умар Нурмагомедов

Умар Нурмагомедов

©АГН Москва

Российский боец смешанного стиля (MMA) Умар Нурмагомедов сразился с казахстанским спортсменом Сергеем Морозовым в легчайшем весе (до 61,2 кг). Бой проходил в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Двоюродный брат чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова успешно дебютировал в ходе американского промоушена. Он победил соперника, вынудив его сдаться во втором раунде. 25-летний боец использовал удушающий прием, передает ТАСС.

На счету российского спортсмена в ММА 13 побед и ни одного поражения. В активе Морозова же 16 побед и 5 поражений.

Ранее «Профиль» писал, что Уайт и Нурмагомедов обсудили условия возможного возвращения российского борца в UFC в пятницу, 15 января. Их встреча прошла также на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Нурмагомедов в начале декабря заявил, что задумается о возобновлении карьеры за $100 млн. Он сказал, что такая сумма может заставить его передумать уйти с ринга.

При этом ирландец Конор Макгрегор назвал решение Нурмагомедова завершить карьеру "абсурдным". Он считает, что россиянин боится с ним драться. Поэтому, заявил Макгрегор, он объявил о завершении спортивной карьеры. При этом ирландец отметил, что Нурмагомедова впереди ждут великие сражения.

Метки: ufc
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021