13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чемпион WBA Дмитрий Бивол рассказал, готов ли он подраться с боксером с Украины
бокс Россия спорт Спорт Украина

Чемпион WBA Дмитрий Бивол рассказал, готов ли он подраться с боксером с Украины

Российский боксер, суперчемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Дмитрий Бивол выразил готовность провести бой с представителем Украины. Об этом он рассказал 29 января в интервью "РБК-Спорт".

Как сообщил Бивол, для него все спортсмены – представители одной и той же нации. Боксер заметил, что будет относиться ко всем своим соперникам с одинаковым уважением, "неважно, кто это будет, россиянин, украинец, киргиз, американец, англичанин".

В своем следующем бою, на кону в котором будет титул абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, Бивол может сразиться с другим россиянином – Артуром Бетербиевым. Накануне тот победил британца Энтони Ярда, сохранив за собой титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Дмитрий Бивол – бывший регулярный чемпион мира WBA в полутяжелом весе в 2017–2019 годах, а также действующий суперчемпион мира по версии WBA. 13 декабря 2022 года Бивол был признан лучшим боксером года по версии WBA Super. А всего через несколько дней, 17 декабря, его признали лучшим боксером года по версии ESPN. Всего же на счету 32-летнего Бивола 20 боев в профессиональном боксе, он победил во всех поединках.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль