Наверх
31 июля 2021

Федерация бокса посоветовала Поветкину завершить карьеру

Боксёр Александр Поветкин два

Боксёр Александр Поветкин

©PA Images\TASS

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев порекомендовал боксеру Александру Поветкину завершить карьеру, так как он уже многого достиг. Рекомендация прозвучало после поражения Поветкина в матче-реванше против британца Диллиана Уайта.

Заявление прозвучало в Серпухове, где проходит программа Чемпионата России, пишет 2 мая "Интерфакс". Сейчас Поветкину 41 год, на его счету 36 побед, из них 25 завершились нокаутом соперника. По словам Щекутьева, спортсмен много сделал и для страны и для мирового бокса в целом. Однако решение об уходе из спорта должен принять сам Поветкин, заявил представитель Федерации. Об этом сообщает агентство НСН.

Напомним, российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проиграл в повторном поединке с британцем Дилланом Уайтом в ночь на 25 марта. Это поражение лишило его временного титула чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. Бой проходил в Гибралтаре. Поветкин продержался 4 раунда из 12.  Поединок завершился техническим нокаутом. За поединок россиянин получит $6,9 млн, Уайт – $5,5 млн.

Ранее сообщалось, что Boxing Scene признало лучшим нокаутом в 2020 году удар в исполнении российского боксера Александра Поветкина во время боя с британцем Диллианом Уайтом. Именно тогда 40-летний тяжеловес завоевал пояс временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021