12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фигуристка Валиева рассказала, что станет телеведущей
Камила Валиева Спорт телевидение фигурное катание

Фигуристка Валиева рассказала, что станет телеведущей

Камила Валиева анонсировала свое участие в новом телешоу

Фигуристка Камила Валиева сообщила, что станет телеведущей. По словам спортсменки, она будет участвовать в новом шоу. Валиева поделилась соответствующими планами в воскресенье, 21 апреля.

Валиева подчеркнула, что новое шоу выйдет на российском телевидении. Однако подробностей о программе спортсменка не раскрыла. Дата первого эфира также остается неизвестной, передают "Известия".

Камила Валиева – российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. В 2020 году она стала чемпионкой мира среди юниоров, а также побеждала в финале юниорского Гран-при сезона-2019/2020, передает РИА Новости.

Олимпийская чемпионка в командном турнире (2022), чемпионка Европы (2022) – этих титулов Валиеву лишили после вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS).

29 января 2024 года CAS постановил, что фигуристка нарушила антидопинговые правила, и принял решение о дисквалификации спортсменки на четыре года. Срок дисквалификации начинается с 25 декабря 2021 года. После этого в Олимпийском комитете России заявили, что российскому спорту объявили войну.

7 февраля CAS обнародовал мотивировочную часть по делу Валиевой, состоящую из 129 страниц. Сама фигуристка заявляла, что допинг случайно попал в ее организм. По ее словам, дедушка приготовил десерт на разделочной доске, на которой ранее лежали таблетки, содержащие триметазидин.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль