Наверх
13 апреля 2021

Кокорину предложили играть за итальянский клуб

нападающий московского «Спартака» Александр Кокорин
©twitter.com

Российскому нападающему столичного "Спартака" Александру Кокорину предложили контракт с итальянским клубом. Об этом сообщил журналист Никола Скира в среду, 20 января.

На своей странице в социальной сети Twitter Скира написал, что клуб города Флоренции "Фиорентина" предложил форварду московской команды €4,5 млн. Речь идет о контракте на три года. Подробности пока не раскрываются. Клуб "Фиорентина" в текущем розыгрыше Серии А занимает 18-е место с 18 очками.

Ранее российский футболист, бывший капитан сборной России Андрей Аршавин объяснил, почему Кокорину лучше уехать в Италию. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Доменико Тедеско не стал включать в заявку на важный матч с санкт-петербургским "Зенитом" одного из самых известных игроков команды. По словам, Аршавина на данный момент Кокорин не приносит той пользы, для которой его брали.

Кокорин присоединился к "Спартаку" в августе 2020-го в статусе свободного агента. Контракт с ним подписан на три года с возможностью продления еще на год. В сезоне-2020/2021 Российской премьер-лиги футболист провел десять игр и отметился двумя голами.

Напомним, осенью 2018 года в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали виновниками сразу двух драк. Позже суд приговорил их к тюремному заключению сроком на один год.

В августе 2020 года Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор Кокорину, оставив без изменений наказание в виде 1,6 года лишения свободы.

Самое читаемое
13.04.2021