19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Махачев рассказал о желаемых противниках на следующий бой в UFC
ufc смешанные единоборства спорт Спорт

Махачев рассказал о желаемых противниках на следующий бой в UFC

Российский боец смешанных единоборств, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе Ислам Махачев предположил, с кем из соперников может провести поединок. При этом он подчеркнул, что готов к любым новым вызовам.

Ислам Махачев

Боец смешанных боевых искусств Ислам Махачев

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Кто лучший боец pound-for-pound? Волк? Так я его победил пару недель назад", – сказал Махачев. Он напомнил, что победил Александра Волкановски в Австралии, тем самым впервые защитив титул чемпиона UFC в легком весе, передает слова российского бойца BT Sport.

Махачев подчеркнул, что ждет звонка из UFC, во время которого ему назовут следующего соперника. "Надеюсь, Бенейл Дариуш победит Чарльза Оливейру, потому что с Оливейрой я уже дрался", – отметил боец. Он заявил, что ему нужен новый вызов, добавив, что готов к любым вариантам.

Как сообщал Profile.ru, бой-реванш между обладателем титула UFC в легком весе россиянином Исламом Махачевым и чемпионом в полулегкой категории австралийцем Александром Волкановски может состояться. Для того, чтобы реванш был назначен, бойцы должны провести по поединку в своих весовых категориях.

Ранее Ислам Махачев одержал победу над австралийцем Александром Волкановски единогласным решением судей. Поединок возглавил турнир UFC 284 в Перте (Австралия). Он продлился все пять раундов. Для схватки Волкановски сменил категорию, так как он является чемпионом в полулегком весе.

Ислам Махачев – российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в легком весе. Родился 27 октября 1991 года в Махачкале в республике Дагестан. Двукратный чемпион России по боевому самбо, чемпион мира по боевому самбо. Стал чемпионом UFC в легком весе в октябре 2022 года. У Махачева 24 победы и одно поражение. Ведет победную серию из 12 побед подряд. Занимает вторую строчку рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль