Наверх
31 июля 2021

Петр Ян назвал американского бойца Стерлинга симулянтом

петр ян алджамейн стерлинг
©скриншот боя / ufc

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легком весе россиянин Петр Ян высказался по поводу прошедшего титульного боя с американцем Алджамейном Стерлингом. Во время сражения отечественный боец смешанного стиля (MMA) применил запрещенный удар, за что получил дисквалификацию. В итоге чемпионский пояс достался представителю США.

В ходе пресс-конференции Ян заявил, что Стерлинг симулировал травму. При этом россиянин подчеркнул, что не отрицает своей вины, передает ТАСС. По словам отечественного бойца, когда вышел представитель комиссии, рефери поединка заявил, что просил Яна не бить, "иначе будет дисквалификация". Россиянин уверен, что Стерлинг услышал этот разговор, после чего "с каждой секундой начал "умирать" еще сильнее".

Напомним, что встреча бойцов прошла 7 марта. Это первое поражение Яна в рамках промоушена. Всего за время выступлений в MMA он побеждал 15 раз и дважды проигрывал. На счету 31-летнего Стерлинга, в свою очередь, 20 побед и три поражения.

Ранее спортсмен из Соединенных Штатов заявил, что подвергся угрозам со стороны российских фанатов. Он заявил, что вины в поражении российского бойца за ним нет. Стерлинг также подчеркнул, что готов к реваншу.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021