Наверх
1 августа 2021

Россия выиграла медальный зачет чемпионата мира по фигурному катанию

Российские фигуристы заняли первую строчку в списке победителей, перегнав соперников из других стран по количеству завоеванных медалей

Никита Кацалапов и Виктория Синицина

Никита Кацалапов и Виктория Синицина

©Наталия Федосенко/ТАСС

Российские фигуристы заняли первую строчку в списке победителей, перегнав соперников из других стран по количеству завоеванных медалей. Очередное золото выиграла пара танцоров на льду – Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Об этом 27 марта пишет ТАСС. Это третье золото российских фигуристов на мировом чемпионате, который проходит в Стокгольме. Ранее золото в соревновании спортивных пар завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, они обошли действующих чемпионов мира из Китая – пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань, которые заняли второе место (225,71 балла).

Также в соревнованиях женщин победила Анна Щербакова. Второе место у Елизаветы Туктамышевой. Третьей стала еще одна россиянка Александра Трусова. Девушки заняли весь призовой пьедестал.

Ранее "Профиль" писал, что высокие результаты россиян на Чемпионате мира по фигурному катанию позволят отправить на Олимпийские игры 2022 года три танцевальных дуэта. Сумма призовых мест оказалась менее 13, поэтому достигнута максимальная квота по количеству российских фигуристов, которые поборются за олимпийское золото.

Самое читаемое
01.08.2021