Наверх
17 апреля 2021

РУСАДА заявило о готовности выплатить WADA штраф

RUSADA Русада здание
©twitter.com

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено выплатить WADA штраф и компенсировать все судебные издержки после согласования этих вопросов с Минфином. Об этом во вторник, 16 марта, рассказали в пресс-службе РУСАДА.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS), принятого 17 декабря, в течение двух лет РУСАДА должно погасить расходы WADA, понесенные во время изучения подлинности данных из московской лаборатории. Общая сумма компенсаций составляет $1,27 млн.

Кроме того, до 17 марта РУСАДА обязано выплатить 400 тыс. швейцарских франков в качестве взноса на покрытие своих расходов, понесенных из-за разбирательства в CAS, а также штраф в размере $100 тыс. или 10% от доходов за 2019 год, передает ТАСС.

"РУСАДА с самого начала находится в постоянном контакте с WADA по вопросу выплат. Если говорить про сумму в 400 тысяч швейцарских франков, то РУСАДА, действующая в рамках российского законодательства, все финансовые документы уже отправило на согласование в Минфин", – отметили в ведомстве.

Ранее "Профиль" рассказывал, что 17 декабря прошлого года CAS по итогам разбирательства принял решение признать РУСАДА несоответствующей антидопинговому кодексу. В результате пострадали российские спортсмены, которым запретили в течение двух лет выступать с гимном и под флагом своей страны. Россия в течение такого же периода не имеет права претендовать на проведение у себя чемпионатов мира и Олимпиад.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021