Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Сборная России по футболу выиграла пятый матч подряд

Российские футболисты вырвали победу у Казахстана

В понедельник, 9 сентября, сборная России обыграла команду Казахстана в отборочном матче чемпионата Европы по футболу 2020 года и теперь с 15 очками занимает в своей группе второе место, сообщает Sports.ru.

Встреча, которая проходила на стадионе «Калининград», завершилась со счётом 1:0 в пользу россиян. Единственный гол в матче на 89-й минуте забил Марио Фернандес. Сначала Александр Головин выполнил навес в штрафную, который затем ударом головой замкнул защитник российской сборной.

Победа в матче с Казахстаном стала для российских футболистов пятой в отборочном турнире к Евро-2020. В пятницу, 6 сентября, сборная России выиграла у Шотландии со счётом 2:1, а ранее одержала победы над Кипром, Сан-Марино и Казахстаном. Единственное поражение со счётом 1:3 российская сборная потерпела на выезде от Бельгии.

После шести туров в отборочном турнире Евро-2020 сборная России занимает с 15 очками второе место в своей группе. Лидирует в ней Бельгия, у которой 18 баллов. Третью и четвёртую строчку с семью очками делят сборные Казахстана и Кипра. Путёвку на чемпионат Европы получат две команды, которые займут в группе первое и второе места.

Следующие отборочные матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года с участием сборной России пройдут через месяц. Ещё один матч с Шотландией наша команда проведёт 10 октября в «Лужниках», а 13 октября встретится на выезде со сборной Кипра.

Ранее сообщалось, что на подготовку и проведение в России матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году потребуется более 6,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что 2,586 миллиарда из этой суммы будут получены из федерального бюджета, а остальное — средства бюджетов субъектов России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK