Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На Украине создана группа, которая будет расследовать преступления Порошенко

Петр Порошенко

©AP/TASS

Группа, которая начнет работу по привлечению к суду президента Украины Петра Порошенко и его соратников, состоит из украинских и зарубежных специалистов. Об этом рассказала заместитель главного редактора издания «Страна.ua» Светлана Крюкова.

По ее мнению, на нового президента Владимира Зеленского в этом плане нельзя положиться – он неплохо себя чувствовал при предыдущей власти и вряд ли сможет представлять интересы людей, которые действительно пострадали от действий Порошенко. Поэтому дело в свои руки взяли другие.

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти», – сказала Крюкова и сформулировала дальнейшую цель – в будущем посадить Порошенко и его ближайшее окружение.

Она сообщила, что у группы есть ресурсы – как интеллектуальные, так и финансовые, и к работе уже привлечены крупные частные детективные компании. Они «занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом».

Светлана Крюкова сказала, что в новую группу вошли «люди максимальной эффективности и непубличного сорта – то есть им плевать на репутацию», сообщает Страна.ua.

Ранее «Профиль» писал, что член партии «Альтернатива для Германии», депутат Гуннар Линдеманн призвал отдать Петра Порошенко под трибунал за военные преступления в Донбассе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK