23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Торт "Наполеон" с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта
агрегатор Общество рецепты

Торт "Наполеон" с заварным кремом: классический рецепт нежного десерта

"Наполеон" – один из самых популярных тортов на праздничном столе. Приготовить его можно в домашних условиях без особых проблем – достаточно лишь обратиться к классическому рецепту этого вкусного и нежного десерта.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Для коржей

  • маргарин сливочный – 1 пачка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для крема

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 250 г;

Для украшения

  • грецкие орехи – 1 стакан.

Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

  1. Сначала приготовим коржи для "Наполеона".
  2. Дрожжи развести теплой водой. Удобно использовать для этой цели банку 0,5 литра.
  3. Добавить одну чайную ложку сахара, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана. Накрыть банку полотенцем и оставить дрожжи подходить.
  4. Маргарин порубить с мукой или перетереть руками в крошку.
  5. Соединить дрожжевую массу с маргарином и мукой и замесить тесто.
  6. Разделить его на шесть-восемь частей, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  7. Раскатать коржи тонкими листами.
  8. Перенести корж со стола на противень (не смазанный маслом), намотав его на скалку.
  9. Наколоть корж вилкой.
  10. Выпекать при температуре 180–200°С до золотистого цвета, примерно три минуты.
  11. Приготовим заварной крем для "Наполеона".
  12. Масло достать из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
  13. Желтки растереть с сахаром.
  14. Добавить муку и немного молока. Хорошо перемешать.
  15. Остальное молоко довести до кипения. Убавить огонь под кастрюлей до минимума.
  16. Влить в молоко тонкой струйкой желтковую массу и мешать крем, не переставая, до загустения. Отставить с огня и оставить остывать.
  17. Взбить масло и небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавить крем. Хорошо взбить все вместе. Промазать коржи будущего торта кремом.
  18. Сверху торт "Наполеон" с заварным кремом нужно посыпать измельченными в блендере орехами.
  19. Оставить торт для пропитки минимум на три часа, затем переставить в холодильник еще на два часа.
  20. Готовый торт обрезать с боков, придав ему правильную прямоугольную форму, и порезать на порционные кусочки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты