15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Азербайджан обвинил Армению в новом обстреле своей территории
Азербайджан Армения Зарубежье

Азербайджан обвинил Армению в новом обстреле своей территории

Инцидент произошел в Нахичеванской автономной республике

Министерство обороны Азербайджана зафиксировало обстрел позиций азербайджанской армии со стороны Армении. Об этом в воскресенье, 25 февраля, сообщает ТАСС.

Инцидент, по данным официального Баку, произошел вечером в субботу, 24 февраля, в 21:40 по местному времени (20:40 мск). Позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахичеванской Автономной Республики подверглись обстрелу из стрелкового оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Армении, говорится в официальном заявлении. Утверждается, что огонь велся с направления населенного пункта Араздейен Девелинского района. Данных о пострадавших и возможном ущербе азербайджанская сторона не предоставила.

До этого, 22-23 февраля, Азербайджан также обвинял Армению в обстрелах позиций своих военнослужащих на приграничных территориях. Инцидент, по словам представителей минобороны республики, произошел на Кельбаджарском направлении.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана остается напряженной. 12-13 февраля произошли вооруженные столкновения между пограничниками двух стран. В Баку заявили об одном раненом, в Ереване – о четырех убитых. Премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что Азербайджан планирует полномасштабную военную операцию против его страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».