Наверх
22 сентября 2021

Байден предоставил военным США свободу действий в операциях против ИГ в Афганистане

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Stefani Reynolds / Pool via CNP / Global Look Press

Президент США Джо Байден наделил американское военное командование необходимыми полномочиями для осуществления операций против боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Это решение он принял на совещании с высокопоставленными представителями силовых структур и дипломатами.

Американские генералы рассказали о том, что ближайшие дни будут наиболее опасными – террористы с высокой долей вероятности могут нанести новые удары в Кабуле. Но они приняли все необходимые меры для защиты аэропорта. У армии США достаточно ресурсов для того, чтобы противостоять террористам. Об этом сообщает в пятницу, 27 августа, CNN со ссылкой на представителя Белого дома.

Как писал сайт Profile.Ru, в столице Афганистана и ее окрестностях 26 августа произошла серия взрывов. В администрации США и Британии заявили, что за теракты возле аэропорта Кабула несет ответственность террористическая группировка "Исламское государство". Российские власти, наряду с американскими и британскими, сообщили, что в терактах явно прослеживается почерк ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Напомним, что о возможной террористической атаке у аэропорта Кабула в этот же день, 26 августа, заявили военные ведомства США и Великобритании. Министр вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи утром в четверг заявил, что боевики "Исламского государства" воспользуются тем, что в аэропорту Кабула скопилось множество людей. По мнению военного, в ближайшее время может произойти "неминуемая атака". Такие данные были получены британской разведкой.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021