Наверх
22 апреля 2021

Боррель заявил, что в ЕС обсудят "военную активность России вокруг Украины"

Жозеп Боррель - Josep Borrell

Жозеп Боррель

©flickr.com

По словам Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, главы министерств иностранных дел 27 стран ЕС на ближайшем заседании обсудят возможную "военную активность России вблизи украинских границ". Об этом Боррель сообщил 4 апреля после телефонного разговора с главой украинского МИДа Дмитрием Кулебой.

"Поговорили с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Нас беспокоит российская военная активность вокруг Украины. Будем дальше обсуждать этот вопрос с министрами иностранных дел ЕС на следующем заседании", – отметил глава дипломатии ЕС в своем Twitter.

Ранее Франция и Германия высказали обеспокоенность по этому поводу. Однако в Кремле подчеркнули, что перемещение российских подразделений по своей территории не должно беспокоить другие государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подчеркнул, что ситуация на территории Донбасса является внутриукраинским конфликтом, Россия не принимает там никакого участия.

В свою очередь, украинский генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что для Киева помощь Запада очень важна, однако США не будут сражаться за Украину в Донбассе. Генерал пояснил, что за страну будут воевать только подразделения ВСУ.

Самое читаемое
22.04.2021