Наверх
22 апреля 2021

Генерал ВСУ заявил, что США не будут воевать за Украину в Донбассе

Военные учения
©U.S. Army

Для Киева помощь Запада очень важна, однако США не будут сражаться за Украину в Донбассе. Об этом заявил генерал-лейтенант вооруженных сил Украины (ВСУ) Михаил Забродский.

"Это не значит, что случае открытого российского вторжения или попытки продвижения вглубь Украины завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас", – сказал он.

Забродский считает, что за Украину будут воевать только ВСУ, пишет РИА Новости. Поэтому необходимо усиливать обороноспособность армии страны.

С марта 2015 года Забродский является командующим Высокомобильными десантными войсками ВСУ. В сентябре 2017-го СК России возбудил в отношении него уголовное дело по статьям 356 и 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид).

Напомним, что ситуация в Донбассе начала ухудшаться в феврале этого года. Со стороны ВСУ участились провокации и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. Кроме того, в ДНР в результате атаки украинских БПЛА погиб шестилетний ребенок и пострадала женщина.

Ранее "Профиль" писал, что Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Там заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Позже в Совфеде прокомментировали это заявление и отметили, что позиция Франции и Германии по ситуации в Донбассе может быть воспринята официальным Киевом как карт-бланш для силовых действий в регионе.

Самое читаемое
22.04.2021