Наверх
20 апреля 2021

Черногория ужесточила правила въезда в страну

Черногория Montenegro
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Черногории приняло решение ввести новые ограничительные меры для борьбы с пандемией COVID-19. В ближайшие семь дней в страну пустят только тех, кто подтвердит свой антиковидный статус.

Как сообщает АТОР, граждане Черногории, а также иностранцы, в том числе с правом проживания на ее территории, должны предоставить один из трех документов. Это либо отрицательный результат анализа на коронавирус, либо серологический тест на антитела, либо справка о вакцинации. Исключение сделают только для жителей Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово и Албании.

По данным Минздрава Черногории, число заразившихся коронавирусной инфекцией в стране продолжает расти. В клиниках занято 67% мест, отведенных для таких больных. Местное правительство обратилось к ЕС с просьбой помочь с врачами, медоборудованием и лекарствами.

Ранее сообщалось, что в Черногории началась вакцинация от коронавируса препаратом российского производства "Спутник V". Однако первую партию вакцины страна получила не из России. Две тысячи доз препарата передала Черногории премьер-министр соседней Сербии Ана Брнабич.

В феврале власти Черногории выдали в особом порядке разрешение на поставку в страну "Спутника V". Планировалось, что в течение первого квартала 2021 года Россия направит в республику от 55 до 65 тыс. доз препарата.

Самое читаемое
20.04.2021