Наверх
11 апреля 2021

Экс-советник Трампа заявил о кризисе нацбезопасности из-за оговорок Байдена

Joe Biden Джо Байден
©Shutterstock / Fotodom

Бывший старший советник экс-президента США Дональда Трампа Стивен Миллер (Stephen Miller) заявил о "кризисе национальной безопасности" из-за оговорок лидера страны Джо Байдена. По мнению Миллера, этим воспользуются противники США, в числе которых он назвал Россию, Иран, Венесуэлу и Китай.

Экс-советник Трампа признался, что ему печально видеть президента, который "неспособен выдержать даже безобидное интервью без шпаргалки и который трижды упал, поднимаясь по лестнице". Стивен Миллер уверен, что эта ситуация очень серьезная.

В интервью телеканалу Fox News он заявил, что за рубежом уже "открыто смеются" над США и "это унизительно". По оценке Миллера, лидер США "не в себе", "неадекватен". Экс-советник Трампа предсказал новые неловкие эпизоды с Джо Байденом, и от этого Америка "в большей опасности".

Ранее "Профиль" рассказывал, что посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву на консультации. В МИД отмечали, что нужно решить, "что делать и куда двигаться", поскольку диалог между Москвой и Вашингтоном зашел в тупик. Поводом же для этого послужили резкие высказывания Джо Байдена. Он дал первое большое интервью на посту главы государства, в котором заявил, что Путин заплатит за "вмешательство" в американские выборы и что считает российского лидера "убийцей". В посольстве РФ затем рассказывали, что американцы извинялись за такие слова Байдена.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021