20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Франция объявила о создании коалиции "Артиллерия для Украины"
артиллерия Зарубежье поставки Украина Франция

Франция объявила о создании коалиции "Артиллерия для Украины"

Около 50 стран создали коалицию для поставок артиллерии на Украину

Примерно 50 стран, объединенных в формате Рамштайна, создали коалицию с целью усилить финансирование и поставки артиллерийского вооружения на Украину. Об этом в четверг, 18 января, сообщает Министерство обороны Франции.

Согласно коммюнике, французский министр обороны Себастьян Лекорню вместе с его украинским коллегой Рустемом Умеровым сегодня объявили о создании новой коалиции под названием "Артиллерия для Украины". Об этом пишет РИА Новости.

"Ее цель – укрепление военной поддержи Киева, чтобы поддерживать Украину так долго, как это будет необходимо. Ее цель – поставки ВСУ в краткосрочной перспективе вооружений в этом ключевом для обороны сегменте", – говорится в сообщении французского ведомства.

В долгосрочной перспективе новообразованная коалиция, которая включает примерно 50 стран из контактной группы для обороны Украины (также называемые форматом Рамштайна), предоставит возможность создать будущую артиллерию на Украине с помощью производственных партнёрств.

Ранее Лекорню заявил об увеличении поставок артиллерийских снарядов Украине. Начиная с февраля 2024 года Париж собирается передавать по 3000 боеприпасов в месяц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль