Наверх
17 января 2022

Генсек НАТО заявил, что есть возможность политического решения ситуации вокруг Украины

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

©Shutterstock/Fotodom

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на текущий момент есть возможность прийти к общему политическому решению ситуации вокруг Украины, при этом учитывая пожелания со стороны России.

"Возможно вместе найти путь, политический путь вперед, и также учесть озабоченности России... Но риск конфликта продолжает существовать", – отметил Столтенберг. Свое заявление глава Североатлантического альянса сделал в ходе интервью изданию Financial Times.

В воскресенье, 9 января, госсекретарь США Энтони Бликнен также выразил мнение, что предстоящие переговоры между Россией и США дадут возможность обсудить озабоченности Москвы о гарантиях европейской безопасности. Он отметил, что беседы в Женеве позволят увидеть, насколько возможно при обоюдном согласии разрешить все легитимные вопросы со стороны России, а также опасения со стороны западных стран.

Ранее предложения России по гарантиям безопасности в Европе обсудили Блинкен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По итогам переговоров было отмечено, что в переговорах Вашингтона и Москвы по этим вопросам должны непосредственно участвовать представители Евросоюза.

Самое читаемое