Наверх
23 января 2022

Израиль разрешит въезд в страну привитым "Спутником V" туристам

Аэропорт Бен-Гурион

Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве

©depositphotos.com

Израильские власти подтвердили, что вакцинированные "Спутником V" путешественники смогут с 9 января въезжать в страну. Об этом в субботу, 8 января, сообщает пресс-служба российского посольства в Израиле.

В диппредставительстве выразили признательность израильской стороне за усилия по возобновлению поездок привитых российской вакциной граждан в туристических и паломнических целях, передает РИА Новости. Информация о возобновлении приема привитых россиян была опубликована и на сайте израильского Минздрава. "Спутник V" числится там в списке препаратов, которые позволяют иностранным гражданам посещать страну с 9 января.

При этом отмечается, что вопросы въезда туристов из России все еще могут потребовать дополнительных консультаций по линии профильных ведомств. В частности, речь идет о проверке подлинности выдаваемых в РФ сертификатов о вакцинации, а также процедуры серологических тестов, порядка обязательной самоизоляции и условий въезда граждан, привитых другими вакцинами российского производства, а также переболевших и детей.

Планировалось, что Израиль откроет границы для привитых "Спутником V" с 15 ноября. Однако впоследствии это было перенесено из-за технических сложностей на 1 декабря. В конце ноября страна временно закрыла границы для иностранцев из-за распространения омикрон-штамма коронавируса.

Самое читаемое