Наверх
17 июня 2021

Кейт Миддлтон взяла на себя полномочия принца Филиппа

Кейт Миддлтон - Kate Middleton

Кейт Миддлтон

©Chris Jackson / POOL / AFP / EastNews

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон взяла роль умершего принца Филиппа в королевской семье на себя. При жизни принц активно помогал членам британской монархии в решении их проблем. Теперь же сохранить семью как единое целое пытается 39-летняя герцогиня. Об этом во вторник, 25 мая, заявила королевский эксперт Кэти Николь.

Таким образом Кейт Миддлтон старается сильнее укрепить свои позиции в королевской семье. По словам эксперта, герцогиня стала "самым большим достоянием" королевской семьи в тяжелые для нее времена. Она добавила, что для человека, рожденного вне королевской семьи, Кейт очень хорошо справляется с королевскими обязанностями, пишет Daily Mail.

"Королевская семья понимает, что у них есть действительно важный ключевой игрок, и они ставят ее в центр внимания. Я думаю, что Кейт словно клей. Таким же и был всегда герцог Эдинбургский, который помогал решать семейные проблемы. Я наблюдаю, как Кейт берется за эту роль", – сказала Николь в эфире австралийского телешоу 60 Minutes.

Кэти Николь также высказалась на популярную тему касательно преемственности власти: можно ли пропустить принца Чарльза и сразу передать корону принцу Уильяму? Несмотря на то, что, по словам эксперта, Кейт и ее супруг Уильям могу стать более популярной парой, чем наследник престола принц Чарльз и его супруга Камилла, королевская семья не пойдет против Конституции.

Принц Филип ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет. До столетнего юбилея герцог не дожил два месяца и один день. Журналисты сообщали, что герцог Эдинбургский был в хорошей форме за несколько дней до смерти. В начале мая стала известна причина ухода члена британской монархии.

Ранее "Профиль" сообщал, что после кончины принца Филиппа Кейт Миддлтон взяла на себя неожиданную роль. Зарубежные издания отмечают, что герцогиня положила начало к "исцелению" семьи.

Самое читаемое
17.06.2021