Наверх
21 апреля 2021

На одном из крупнейших рынков Пекина обнаружили коронавирус

Коронавирус нашли на одном из крупнейших оптовых рынков Пекина «Синьфади» на доске для разделки импортированного лосося. Санитарные власти ввели на рынке первый наивысший уровень реагирования, залы с мясом и морепродуктами временно закрыты.

Вирусолог заявил об окончании первой волны коронавируса

Накануне в Пекине впервые за 56 дней был выявлен новый локальный случай заражения коронавирусом, заболел 52-летний мужчина, который столицу не покидал. В пятницу, 12 июня, стало известно еще о двух новых случаях. Оба мужчины работают в центре исследования мясной продукции. После подтверждения у них коронавирусной инфекции было начато эпидемиологическое расследование.

«Проведя внутренние расследование, мы выяснили, что этот товар (лосось. – «Профиль») был поставлен с рынка морепродуктов «Цзиншэнь», – сказал управляющий рынком «Синьфади».

В настоящее время тесты на наличие COVID-19 у девяти человек, которые имели отношение к импортированной рыбе, пока отрицательные. Они помещены на карантин, сообщает РИА Новости.

Как ранее писал «Профиль», власти китайского Уханя, где началась вспышка коронавируса, ввели полный запрет на потребление в пищу диких животных, охоту на них и торговлю. Продажа их мяса запрещена как на обычных рынках, так и через интернет.

Китай 31 декабря 2019 года сообщил Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.  Китайские ученые предполагают, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Новый вирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в Ухане, на котором торговали мясом коал, змей, волков, крыс, павлинов, кошек-циветт, крокодилов, дикобразов и других редких животных.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021