Наверх
15 мая 2021

На Украине назвали способ «ударить» по Сибири

Бомбардировщик Boeing B-52H ВВС США, самолёт, армия

Бомбардировщик Boeing B-52H ВВС США

©Shutterstock / Fotodom

Ракеты американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress могут «нанести удар» по России с самолетов без захода в область, которую контролируют ЗРК С-400 «Триумф». Таким образом консалтинговая компания Украины Defense Express прокомментировала их недавний полет на границе с Россией над Арктикой.

Согласно публикации, дальность пуска крылатых ракет, установленных на воздушном судне, составляет более 1200 км. «Этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири», – заверяет Defense Express.

Уточняется, что речь идет о российских военных базах в Арктике и инфраструктуре Северного морского пути. Именно он «обеспечивает жизнеспособность целых регионов и значительной части экономики страны». В компании отметили, что за последние несколько дней это уже второй эпизод демонстрации для Кремля возможностей стратегической авиации США.

Ранее в Defense Express рассказали, что украинские власти используют западные космические аппараты, чтобы следить за Россией. Главной задачей космических систем разведки являются определение положения, состава и перемещения противника, а также раскрытие системы управления войсками.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021