Наверх
25 сентября 2022

НАТО планирует увеличить военный контингент в Юго-Восточной Европе

Многонациональные контингенты могут быть размещены на территориях Румынии, Болгарии и Словакии. В Альянсе называют меры "реакцией на поведение России". Как сообщает агентство DPA, "30 стран-членов на этой неделе приняли соответствующее предложение военных".

РИА Новости в пятницу, 11 февраля, сообщает, что министры обороны стран – членов НАТО 16 февраля проведут встречу, после которой будет сделано официальное заявление. Переброска войск может состояться уже весной 2022 года. В числе стран, которые готовы предоставить свои войска для усиления контингента НАТО, отмечаются США и Франция.

В рамках усиления восточного фланга НАТО 10 февраля в Польшу прибыли дополнительные силы британских военных. Они будут находиться в стране в составе многонациональной боевой группы, напомнил министр обороны страны Мариуш Блащак. "Как мы договорились, 350 британских солдат, британских морских пехотинцев усилят защиту Польши и восточного фланга НАТО", – уточнил он.

Также Великобритания планирует направить в Черное и Средиземное моря боевые корабли и патрульные суда. По мнению премьер-министра страны, это поможет обеспечить безопасность участников Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое