Наверх
8 мая 2021

Премьер-министр Белоруссии считает, что ситуация в стране почти нормализовалась

Роман Головченко, премьер-министр Республики Беларусь

Роман Головченко, новый премьер-министр Республики Беларусь

Белоруссия возвращается к «спокойной безопасной комфортной жизни», считает премьер-министр республики Роман Головченко. По его мнению, ситуация в стране практически нормализована.

«Я уверен, что белорусский народ быстро отторгнет все несвойственные для него черты», – добавил Головченко. Об этом он сообщил в эфире телеканала ОНТ.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов стреляют по людям и избивают их.

Ранее «Профиль» писал о первом белорусском городе, власти которого признали требования народа. Власти Гродно дали разрешение на проведение массовых мероприятий на главных площадях города, Ленина и Советской. Городское руководство обязуется оказывать информационно, техническое и медицинское сопровождение таких акций. Представителям общественности, политических партий и профсоюзов дадут доступ к эфиру местного телеканала «Гродно Плюс».

Самое читаемое
08.05.2021