Наверх
16 мая 2021

Пресс-секретарь Лукашенко заявила о «штурме» президентской резиденции

Минск Белоруссия Беларусь протесты протестующие оцепление
©Marina Serebryakova / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила о попытках митингующих в Минске захватить Дворец независимости. По ее словам, участники протестов «пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания».

Об этом она рассказала эфире телеканала ОНТ. «Смелости у митингующих хватило ненадолго, увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», – прокомментировала Эйсмонт.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сотрудники правоохранительных органов стреляют по людям и избивают их.

Ранее «Профиль» писал об акции протеста в Минске, в которой приняли участие более 100 тысяч человек. В это время Александр Лукашенко прилетел в столицу республики на вертолете. При этом у главы белорусского государства в руке автомат Калашникова, в который не вставлен магазин с патронами. Сопровождающие президента вооружены различным стрелковым оружием.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021