Наверх
24 июля 2021

Путин и Лукашенко обсудили санкционное давление на Белоруссию со стороны Запада

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

В преддверии пленарного заседания восьмого Форума регионов России и Белоруссии, состоялся телефонный разговор российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом стало известно в четверг, 1 июля.

В ходе переговоров президенты обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме того, Путин и Лукашенко уделили внимание продолжающемуся санкционному давлению на республику со стороны стран Запада.

"С российской стороны выражена солидарность с Белоруссией, противостоящей односторонним нелегитимным рестрикциям, вводимым западными государствами в нарушение норм между­народного права", – отметили в Кремле.

Напомним, что и без того напряженные отношения между ЕС и Белоруссией сильно ухудшились после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, который произошел 23 мая 2021 года. 24 июня Евросоюз официально ввел секторальные экономические санкции в отношении Белоруссии. Ограничения были введены в ответ "на эскалацию грубых нарушений прав человека в Белоруссии, агрессивное преследование гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов".

Также новые санкции против республики ввели США, Канада и Великобритания. В понедельник, 28 июня, МИД Белоруссии распространило заявление в связи с санкциями ЕС.

Самое читаемое
24.07.2021