Наверх
18 сентября 2021

Рада разрешила ускоренную регистрацию вакцин от COVID-19, но не из России

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

Депутаты Верховной рады во втором чтении поддержали принятие законопроекта, позволяющего регистрировать вакцины от коронавирусной инфекции в ускоренном порядке. При этом в документе есть норма о запрете подобной привилегии для российских препаратов от COVID-19.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он разработан с учетом "текущей сложнейшей ситуации в стране с пандемией" коронавируса. Ускоренная регистрация необходима для экстренного применения вакцин, передает ТАСС. Исключение – препараты, разработанные в государстве-агрессоре. Агентство поясняет, что таковым Украина считает Россию.

Ранее "Профиль" сообщал, что Украина не будет регистрировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Против ее использования выступил МИД страны. Украинское государство заключило контракт на поставку китайского препарата от коронавируса. Всего Киев запланировал закупить 1,9 млн доз. Одна доза вакцины обойдется в 504 грн (примерно $17).

С начала пандемии на Украине зарегистрировали 1,25 млн случаев коронавируса. За последние сутки прирост заболевших COVID-19 составил 5811. Всего выздоровевших – 1,03 млн человек, за день – 12266. Летальных исходов – 23469, за день – 162.

Самое читаемое
18.09.2021