Наверх
22 июня 2021

Расстрельную команду для смертной казни решили возродить в США

Американский солдат стреляет
©Shutterstock / Fotodom

Расстрельную команду для приведения в исполнение смертных приговоров решили возродить в американском штате Южная Каролина. Причиной стали трудности из-за недопоставок препаратов для казни через инъекцию.

Фармацевтические компании перестали регулярно и в необходимых количествах поставлять препараты, поэтому уже на протяжении нескольких лет в Южной Каролине для казней стали использовать электрический стул, пишет The Independent. Губернатор-республиканец Генри Макмастер решил предоставить выбор приговоренным к смерти, возродив расстрельную группу.

Как рассказала директор по связям с общественностью Департамента исправительных учреждений Южной Каролины Кристин Шайн, в настоящее время неизвестно, когда в штате начнут расстреливать приговоренных к смертной казни, так как соответствующая система находится на стадии разработки.

Как писал "Профиль", в США расширили список методов смертной казни для федеральных преступников. К смертельной инъекции добавили электрический стул, расстрел и даже газовую камеру.

Сегодня во всех штатах, где есть смертная казнь, разрешены смертельные инъекции. Но довольно часто фармкомпании отказываются предоставлять правительству такие препараты, а некоторые штаты используют альтернативные методы.

Самое читаемое
22.06.2021