Наверх
4 марта 2021

Собаки Джо Байдена переехали в Белый дом

Джилл Байден с собаками Майором и Чемпионом

Джилл Байден с собаками Майором и Чемпионом

©Facebook / Dr. Jill Biden

Собаки избранного президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден переехали в Белый дом. Животные прибыли через несколько дней после хозяев. Об этом стало известно во вторник, 26 января.

Речь идет о двух немецких овчарках Мейджор и Чемпион. Первый из них был спасен семьей Байдена еще щенком в 2018 году. Он стал первым псом из приюта, который будет жить в Белом доме. Предшественник Байдена, республиканец Дональд Трамп, нарушил многолетнюю традицию – при нем в Белом доме не было собаки, однако Байден решил ее восстановить.

Вероятно, собаки являются важной частью в семье Байденов, поскольку они нередко публикуют фотографии с ними в социальных сетях, пишет Joe.

Байден официально вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов 20 января. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ поклялся честно исполнять обязанности главы государства и прикладывать все силы, чтобы поддерживать, охранять и защищать конституцию страны.

Бывший американский лидер Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули утром 20 января Белый дом. Пара уехала за несколько часов до инаугурации новоизбранного президента. Трамп оставил Байдену письмо в Овальном кабинете. В Соединенных Штатах существует традиция, согласно которой в день инаугурации покидающий пост президента оставляет письмо с советами и пожеланиями своему преемнику. Трамп не стал нарушать обычай.

Самое читаемое
04.03.2021