Наверх
28 сентября 2021

Сотни афганцев пытаются прорваться в аэропорт Кабула

Аэропорт Кабула
©EPA/ТАСС

Тысячи афганцев остаются у ворот международного аэропорта Кабула, пытаясь покинуть страну эвакуационными рейсами. Часть из них пытается попасть на территорию аэропорта через высокое ограждение.

В аэропорту слышны выстрелы – по пытающимся проникнуть на территорию людям стреляют американские военные и боевики "Талибана"* (запрещено в РФ), сообщает РИА Новости. Отмечается, что все наземные пограничные переходы в Афганистане также контролируют члены радикального движения.

Накануне единственный в Кабуле аэропорт временно перестал принимать и выпускать авиатранспорт из-за инцидентов в сфере безопасности, которые произошли за последний день. Сотни афганцев прорвались на взлетную полосу и пытались улететь из страны, а американские войска производили предупредительные выстрелы в воздух.

Утром 17 августа появилась информация, что военные самолеты, которые назначены для эвакуации дипломатов и гражданских, стали осуществлять вылеты из аэропорта Кабула. По последним данным, из столичного аэропорта по указанию талибов* был приостановлен вылет всех рейсов.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021