24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в ДНР приговорил к смерти 3 иностранных наемников, воевавших на стороне Украины
ДНР Зарубежье смертная казнь

Суд в ДНР приговорил к смерти 3 иностранных наемников, воевавших на стороне Украины

Двое граждан Великобритании и один гражданин Марокко, воевавшие на стороне украинских боевиков, приговорены к высшей мере наказания – смертной казни. Такое решение вынес в четверг, 9 июня, Верховный суд Донецкой Народной Республики, сообщает РИА Новости.

Гражданин Марокко Саадун Брагим и британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер, согласно законам республики, будут расстреляны. Следствие установило, что наемники за деньги участвовали "в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР".

Накануне Пиннер, Аслин и Брагим признали себя виновными в предъявленном обвинении. Статья о насильственном захвате власти в ДНР предусматривает смертную казнь Аслин также сознался в "прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что с мая приток на Украину наемников фактически иссяк, а общая численность зарубежных военных сократилась с 6,6 тыс. до 3,5 тыс. человек. Сотни иностранных бойцов уничтожено российскими военными после прибытия их в места прохождения дополнительной подготовки. Но большинство наемников ликвидировано в ходе боевых действий, так как у них отсутствует реальный боевой опыт, а военная подготовка находится на низком уровне, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​